domingo, 9 de fevereiro de 2014

CROMOTERAPIA DOS ALIMENTOS





Para se montar uma refeição saudável, precisamos comer alimentos que conferem cores diferentes. Veja só os efeitos que as cores podem causar na sua alimentação:

Roxo, preto e violeta: essencial para a transformação de nutrientes em energia; fornecem também potássio e vitamina C mantendo a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo. Além disso, retardam o envelhecimento e são antioxidantes.
Alimentos: açaí, alcachofra, alface roxa, ameixa preta, batata roxa, berinjela, beterraba, cebola roxa, feijão preto, repolho roxo, uva roxa, framboesa.

Vermelho: Contém antioxidante que é precursor da vitamina A. São alimentos bons para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.

Alimentos: acerola, cebola vermelha, cereja, goiaba vermelha, maçã, melancia, morango, pimenta, pimentão vermelho, romã, tomate, uva vermelha.

Amarelo e Laranja: antioxidante, melhora a visão noturna, aumenta a imunidade, provém a elasticidade de pele, conferem brilho aos cabelos e fortalecem as unhas.
Alimentos: abacaxi, abóbora, caju, caqui, cenoura, damasco, gengibre, laranja, mamão, manga, maracujá, mexerica, melão, milho, pêssego, pimentão amarelo.

Verde: fornecem vários nutrientes como betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, vitamina C e E, ferro e potássio. Promovem o crescimento, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos, fortalecem os ossos e dentes.
Alimentos: abacate, acelga, agrião, almeirão, alface, brócolis, couve, chicória, ervilha, espinafre, kiwi, limão, pepino, quiabo, repolho, rúcula, vagem.

Marrom e bege: cereais e sementes representam melhor este grupo. Além das fibras, fornecem vitaminas e minerais que regulam o organismo e promovem o bom funcionamento intestinal e o controle do colesterol e do diabetes.
Alimentos: arroz integral, aveia integral, castanhas, centeio, cevada, feijão, grão de bico, lentilha, linhaça, nozes, pão integral, soja, tamarindo, trigo.

Branco: Ricos em cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B. Promovem a manutenção de ossos e a respiração celular e auxiliam no metabolismo energético e das proteínas. Promovem o bom funcionamento do sistema nervoso, e previnem a formação de coágulos.
Alimentos: aipim, aipo, alho, alho poró, aspargo, banana, cará, cebola, cogumelo, couve flor, graviola, inhame, nabo, palmito, pêra.

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